佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 首页轮播
市城管执法局召开全市城市管理和综合执法系统五区局长会议
来源:市城管执法局|发布时间:2020-01-15 17:01

       为总结2019年全市城管执法系统工作成效,部署2020年重点工作,1月14日上午市城管执法局在局三楼会议室组织召开了全市城市管理和综合执法系统五区局长会议,局长林国荣,副局长余凤英、程斌、苏嘉宏,副处职干部邓政明,各区城管执法局主要领导及市局各科室负责人参加了会议。会上,五区城管执法局局长分别简要汇报了辖区城管执法部门2019年工作情况及下一步工作计划,随后余凤英副局长传达了省住建厅安全生产工作会议精神,并就我市城管执法系统安全生产工作进行了部署,程斌副局长和苏嘉宏副局长分别对所分管工作提出了要求,最后林国荣局长作了讲话。

       林国荣局长充分肯定了全市城管执法系统2019年取得的成绩。他指出,2019年全市城管执法部门讲政治、顾大局,我市城市管理水平得到进一步提升,出色完成了各项工作任务,其中违法建设治理提前超额完成、渣土运输车辆整治取得阶段性突破、生活垃圾资源化项目顺利推进、高铁环境安全综合整治圆满完成,成绩可圈可点,得到省、市政府的充分肯定。林局长同时强调,2019年全市城管执法部门尽管做了不少工作,也取得了一定成效,但对标先进,对标一流,对标人民群众对美好生活的向往,仍有较大差距,主要体现在城市精细化管理程度不高,管理水平区域不平衡,城市乱象治理、环卫保洁质量、绿化品质水平等方面还有待提升等等。

       林局长要求全市城管执法部门在2020年要坚决落实市委市政府关于城市管理的工作部署,以人民为中心,以问题为导向,围绕“干净、整洁、有序、美化”的要求,全力推进城市精细化、智能化、人性化管理一是要强化党建引领,善于抓重点、创亮点、破难点,针对“治违、增绿、抓分类;保洁、治乱、抓考核”等城市管理执法重点、难点工作,集中精力认真解决,不断提升城市管理水平,提升人民群众的幸福感与获得感。二是要积极争取各级党委政府的高度重视,确保城管执法工作资源得到充分保障,要充分发挥城管委作用,善于借力,形成强有力的大城管格局。三是要加强全市城管执法系统的沟通联系,加强干部队伍建设,做好城市管理宣传工作组织开展全系统的文化体育活动,增强全市城管执法系统凝聚力。


555.jpg