佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市城管执法局积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
来源:市城管执法局|发布时间:2020-01-30 09:37

       为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实落实省、市有关工作部署,自1月中旬起市城管执法局按照自身职责,积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

       自1月21日全市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议以来,市城管执法局多次召开城管执法系统疫情防控工作会议,传达中央、省、市防控疫情相关精神,研究部署城管执法系统相关工作。局党组书记、局长林国荣同志要求全市城管执法部门:一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于防控疫情的重要讲话精神及省、市会议精神。二是要结合城管工作职责,做好集贸市场周边城市乱象整治,针对占道摆卖、私自宰杀活禽活畜及野生动物开展专项整治行动;做好市政环卫、园林绿化行业疫情防控,加大对城市公园、市政公厕等场所的消毒和环境保洁力度,加强生活垃圾无害化处理的全过程防护安全监管。三是要讲究方式方法,确保工作成效。既要严格执法又要文明执法,确保社会大局稳定;既要依法行政,正确履行职责,又要保障执法人员自身健康安全。四是要加强机关内部管理和卫生健康管控。

       为进一步做好全市城管执法系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,市城管执法局专门制定了工作方案,成立了疫情防控工作领导小组及工作专班,并安排了五个工作组,由局主要领导及分管领导带队,到五区开展城管执法领域疫情防控专项检查。其中1月27日下午,林国荣局长带队到禅桂新区域,开展市场周边、内街小巷等区域饲养、摆卖及屠宰活禽专项检查行动;1月28日上午,余凤英副局长带队到禅城、顺德区检查督导生活垃圾收运处理及疫情防控工作,对生活垃圾中转站收运工作情况,以及工作人员防护装备配置、佩戴口罩等情况进行督导;1月22日下午,苏嘉宏副局长带队到禅城区南提市场、普君市场、玫瑰市场周边进行了专项检查;1月28日上午,局副处职干部邓政明同志带队到南海区桂城、大沥检查督导生活垃圾收运处理及疫情防控工作。据统计,1月22日至28日,市城管执法局共检查市场周边区域50多处。

 

微信图片_20200129154055.jpg 

  微信图片_20200129154138.jpg


微信图片_20200131170534.jpg