佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市政协副主席郑灿儒率第21工作组 赴南海区开展“企业暖春行动”
来源:市城管执法局|发布时间:2020-03-06 11:47

       为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央国务院,省委省政府决策部署,在做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,帮助我市企业共渡难关,按照佛山市委、市政府2020 年“企业暖春行动” 统一部署,佛山市政协副主席郑灿儒带领由市政协、市城管执法局、市自然资源局等组成的第21工作组先后于2月25、27日,3月3日到南海区开展“企业暖春行动”。我局作为本组的牵头部门,在局长林国荣、副局长苏嘉宏带领下,积极参加了本次暖春行动。

       工作组先后实地走访调研了广东志高空调有限公司、广东华暒再生资源有限公司、佛山市碧盈医疗器材有限公司、佛山市名杰纺织有限公司、佛山市力派机车材料有限公司、佛山市南海鸿钢裁断机制造有限公司,深入生产车间,与企业负责人进行交流,传达市委、市政府支持企业共渡难关的政策、措施,了解企业疫情防控、复工复产情况,特别是当前生产经营遇到的困难和问题。

       郑灿儒表示,为全力支持企业复工复产,支持企业共渡难关,市政府出台了《积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的十条政策意见》《关于推动企业有序复工复产的指导意见》等相关政策措施,疫情当前,各企业要进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心,坚定应对疫情、稳定生产的信心,要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到生产和防疫“两手抓、两不误”,有序推动企业复工复产;要研究、利用好各级政府出台的减免税费、延期缴纳税款、延缴社会保险费、减免租金等多项政策措施,努力把疫情的影响降到最低;郑灿儒强调,对企业反映的问题和困难,会积极跟进,协调相关职能部门给予支持帮助,政企沟通渠道将长期保持畅通,企业可随时反映诉求,职能部门要及时了解企业运作、经营情况,加强服务指导。工作组代表市委、市政府向各企业赠送了一批防疫物资。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg