佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
佛山市养犬管理条例实施推进会召开
来源:市城管执法局|发布时间:2020-04-20 09:22

       《佛山市养犬管理条例》(下称《条例》)将于2020年5月1日实施,为推动各部门各司其责、密切配合,4月17日上午,市政府黄飞飞副秘书长召集各区政府办公室和市相关部门负责同志,在市政府18号楼304会议召开《条例》实施推进会,部署推进《条例》实施相关工作。

       会议首先由市城管执法局苏嘉宏副局长介绍了《条例》出台的相关情况及各部门职责分工,市城管执法局林国荣局长介绍了市、区城管执法部门推动《条例》实施所做的工作及下一阶段的工作部署,强调了各部门协调推进的重要性和紧迫性。黄飞飞副秘书长肯定了城管执法、司法等部门为《条例》立法所做的大量工作,强调了当前各部门的重点工作,并提出五点要求:一是要充分认识《条例》的重要性;二是要按照分工协作主动作为;三是要切实做到学法、知法、守法、用法;四是用好“过渡期”,宽严相济体现《条例》社会效应;五是市有关部门要加强对各区相关部门督察检查,适时评估效果总结经验。

       各区政府办公室、市人大常委会、公安、司法、财政、住房城乡建设、农业农村、卫生健康、市场监管、政务服务数据管理等部门相关负责同志参加会议并发言,表示将按照《条例》的职责分工,紧密配合,形成合力,为我市规范养犬、文明养犬履职尽责。


图片1.png

(《条例》实施推进会现场)


图片2.png

(市城管执法局林国荣局长发言)


图片3.png

(市政府黄飞飞副秘书长讲话)