佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市人大常委会到我局开展生活垃圾分类推进和养犬管理实施筹备工作调研
来源:市城管执法局|发布时间:2020-04-21 11:32

       为进一步推进我市生活垃圾分类及《佛山市养犬管理条例》的实施筹备工作,4月20日上午市人大常委会到我局开展生活垃圾分类推进和养犬管理实施筹备工作调研。市人大常委会副主任叶良,委员蒋万伦、黄远任,城建环资工委副主任唐韶群,农村工委副主任李穗红,市城管执法局局长林国荣,副局长余凤英、苏嘉宏,副处职干部邓政明及相关科室负责人参加了调研。

       会上,林国荣局长就我局推进生活垃圾分类工作及养犬管理实施筹备工作进展情况进行了汇报。林局长指出,市委市政府高度重视生活垃圾分类推进工作,今年4月1日高规格召开了全市生活垃圾分类工作推进会,并以2020年一号文形式印发了《佛山市生活垃圾分类实施方案》,明确了我市生活垃圾分类推进目标要求及各部门职责,其中2020年我市要实现全市公共机构生活垃圾分类全覆盖,禅城、南海、顺德区基本建成生活垃圾分类示范片区,高明、三水区建成一批生活垃圾分类示范社区。目前我局正努力打造机关生活垃圾分类示范点,编印了《佛山市公共机构生活垃圾分类资料汇编》及示范点生活垃圾分类指引,形成一套可复制、可推广的做法,便于各单位参考借鉴观摩,并将通过线上发送资料、线下观摩交流,向各区各单位推广公共机构垃圾分类经验做法,强化示范引领作用,坚决完成生活垃圾分类年度工作目标任务。养犬管理实施筹备工作方面,我局已完成养犬管理服务信息系统的开发,正重点开展条例实施的前期培训及宣传工作,下一步我局将积极争取人员配备、经费保障方面的支持,依托数字化、智慧化城市管理平台,切实做好《佛山市养犬管理条例》的贯彻实施。随后余凤英副局长、苏嘉宏副局长分别就所分管工作进行了汇报。

       最后,市人大常委会叶良副主任作了讲话。叶良副主任充分肯定了我局在生活垃圾分类推进和养犬管理实施筹备工作中所取得的成绩,并就下一步工作提出了四点要求:一是要重点抓好生活垃圾分类示范点的建设工作,不断优化完善形成一套可复制可推广的做法,以点带面形成示范引领作用;二是要抓好全市统筹,以统一标准、模式、要求开展生活垃圾分类及养犬管理实施;三是要加大投入,落实人员保障,加强执法检查,确保生活垃圾分类及养犬管理实施工作顺利开展;四是要加大宣传,加强生活垃圾分类和养犬管理的法规普及力度,营造知法守法的良好社会氛围。会后,与会人员对市城管执法局机关生活垃圾分类示范点建设情况进行了实地参观调研。


图片1.png 图片2.png