佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市城管执法局开展“五一”期间新冠肺炎疫情防控和安全生产检查工作
来源:市城管执法局|发布时间:2020-05-11 07:58

       5月2日下午,市城管执法局党组书记、局长林国荣同志带领城市管理考核科,赴高明区开展“五一”期间新冠肺炎疫情防控和安全生产工作检查。现场检查了午阳市场、荷城广场、荷城市场及莲花市场周边情况。林国荣局长与垃圾收集站环卫工人进行交谈,详细了解了环卫工人工资待遇和工作情况;同时向商户及城管队员了解市场及周边城市管理现状,叮嘱城管队员要继续做好疫情防控监管工作,切勿麻痹大意存在侥幸松懈心理。

       好的方面有:检查中没有发现私自宰杀活畜活禽及野生动物的违法行为;荷城广场保洁较好,荷城广场生活垃圾收集站管理到位,干净整洁。

       存在问题:午阳市场周边背街小巷存在沙井盖下陷、废弃车辆长期占道、商铺门外垃圾箱不规范、报刊亭雨阳棚和广告破损等问题;荷城广场部分路面凹凸不平,存在一定行人通行安全隐患;荷城市场生活垃圾收集站保洁不到位,撒漏垃圾和地面污渍较多;荷城市场和莲花市场及周边街巷保洁力度不足,散落垃圾和成堆垃圾较多,市场外围占道经营等问题较常见。


图片1.png


图片2.png