佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
林国荣局长带队赴广州市城管执法局就探索实施广佛同城城管领域联动执法机制进行调研
来源:市城管执法局|发布时间:2020-05-29 10:12 |分享至:

       为深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,探索实施广佛同城城管领域联动执法机制,5月27日下午市城管执法局林国荣局长带领相关负责同志一行到广州市城管执法局进行学习调研,广州市城管执法局陶镇广局长、李峰副局长等相关负责同志出席了调研座谈会。会上,广佛两市城管执法局相关负责人分别就违法建设治理、市容环境秩序整治、渣土运输车辆专项整治等城管执法重点工作的经验做法进行了交流,并对《广佛同城城管领域联动执法工作机制》(讨论稿)进行了深入探讨。

       林国荣局长指出,广州城市管理的先进经验做法值得佛山学习借鉴,佛山城管执法部门要加大与广州城管执法部门的联系,形成共识,强化交流合作,积极建立城管执法领域联动执法工作机制,主动在广佛城管执法合作上做出新的探索,促进广佛城市管理水平进一步提升。陶镇广局长表示,建立广佛城管领域联动执法工作机制十分必要,下一步广佛城管部门将计划在案件会办、执法交流、信息共享等方面建立定期会商机制,深化沟通合作,探索在市容环境秩序整治、渣土运输车辆整治等方面实施执法联动,共同提升广佛两地城市管理水平。

       广州市荔湾区、白云区、番禺区、花都区及佛山市南海区、顺德区城管执法部门负责人参加了本次调研座谈会。


图片1.png 图片2.png 图片3.png