佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市城管执法局举办2020年全市城管执法系统《佛山市养犬管理条例》宣贯培训
来源:市城管执法局|发布时间:2020-06-01 11:41 |分享至:

       《佛山市养犬管理条例》(下面简称《条例》)于2020年5月1日起实施,为规范全市养犬管理,佛山市城市管理和综合执法局于2020年4月24日在市局3楼会议室举办了《条例》宣贯培训视频会议,市城管执法局中层级以上干部、各科室和各区城管执法局业务骨干近200名行政执法人员参加了本次培训。

       培训以视频会议形式开展,主会场设置在市局,各区局设置分会场。市城管执法局法规案审科刘宇波同志就“条例立法的背景和过程”、“条例的体例设置”、“条例重点亮点条款解读”、“需要进一步探讨的问题”等四部分对《条例》进行深入解读,重点分析了条例中关于“犬只的免疫备案”、“条例的禁止性规范和处罚”、“犬只的留检场所”等受关注度较高的问题,解答了各区局提出的关于推进养犬管理工作中存在的问题。

       大家一致认为,通过本次培训,学习了《条例》关于城管执法职责的内容,明确了养犬管理违法行为的法律责任,提升了我市城管执法系统行政执法人员对《条例》的认识和理解,有利于我市城管执法系统养犬管理工作的开展。


图片1.png

市城管执法局苏嘉宏副局长参加宣贯培训


图片2.png

市局各科室执法人员参加宣贯培训