佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
市城管执法局组织召开佛山市生活垃圾分类志愿者服务总队成立仪式暨志愿者培训会
来源:市城管执法局|发布时间:2020-06-05 15:12 |分享至:

       为进一步推进佛山生活垃圾分类工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月5日上午,市城管执法局组织召开“佛山市生活垃圾分类志愿者服务总队成立仪式暨志愿者培训会”。市城管执法局党组成员、副局长、局机关党委书记程斌同志作动员讲话,团市委副书记肖欣同志、市城管执法局志愿者、五区城管执法局志愿者代表以及社会志愿者代表等60余人参加本次培训。

       会议首先进行了授旗仪式。团市委副书记肖欣同志郑重地将印有“佛山市生活垃圾分类志愿服务者总队”的旗帜授予我局机关团支部书记袁晓洋同志。随后,袁晓洋同志带领与会志愿者重温了青年志愿者誓词,进一步践行志愿精神,牢记时代使命,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。

       会议指出,生活垃圾分类是一项系统性、长期性的工作,需要社会各界和市民群众的大力支持和广泛参与,要充分发挥青年团员在垃圾分类工作中的生力军和突击队作用,发挥志愿服务对推进生活垃圾分类工作的促进作用。会议要求,要通过开展形式多样的志愿服务、扎实有效的宣传和推广工作,不断提高市民对生活垃圾分类工作重要性的认识,营造生活垃圾分类人人有责、人人参与的社会氛围,推动全市有效实现生活垃圾分类,坚持不懈地打赢打好垃圾分类攻坚战、持久战。

       市城管执法局市政环卫科科长张泰生为到场志愿者做生活垃圾分类专题培训。以图文并茂的形式,深入浅出地阐释了生活垃圾分类的难点、重点、疑点,以及操作规范等内容。通过培训,号召大家分别从思想和行动上,从“要我分类”到“我要分类”,“被动分类”到“主动分类”转变。

       培训课后,与会人员还现场观摩了局机关生活垃圾分类演示,进一步巩固培训内容,加强实操能力。接下来,佛山五区城管执法局也将陆续逐步建立起生活垃圾分类志愿者服务分队,汇聚志愿者力量,推动佛山市生活垃圾分类工作规范化、常态化。

 图片1.png 图片2.png 图片3.png