佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
城市管理
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政务专题 > 城市管理
市城管局召开奇龙大桥立体绿化提升工作现场会
来源:市住建管理局|发布时间:2019-03-15 15:32

为加快推进桥梁立体绿化,特别是禅桂新区域重要交通节点的提升改造工作。3月14日上午,我局组织市交通运输局、各区绿化主管部门、市路桥公司相关人员召开奇龙大桥立体绿化提升工作现场会,实地检查了奇龙大桥桥梁立体绿化的现况。

现场检查后召开工作会议,会上禅城区、南海区绿化主管部门及市路桥公司汇报了目前奇龙大桥立体绿化的管养情况;各区绿化主管部门分别汇报了桥梁立体绿化提升改造具体开展情况;市交通运输局对各区绿化主管部门提出的相关问题作了回应。

会上林国荣局长对各区桥梁立体绿化工作提出要求:一是明确重点区域、项目,以禅桂新区域为重点,以立交桥、跨线桥、人行天桥、隧道等项目为重点,项目要选得准做得好。各区要尽快补充第一阶段桥梁立体绿化提升改造项目报市局绿化科;二是明确标准,桥梁立体绿化改造提升全过程要对标广州标准;三是明确责任主体、落实建设单位,各区政府是桥梁立体绿化改造提升的责任主体,各区绿化部门是牵头组织单位;四是加快项目进度,尽快落实项目计划和资金安排;五是以点带面,持续推进;六是确保施工养护安全尤其是施工人员的安全;七是4月20日前要把没有保留价值的桥梁立体绿化植株清理干净。

 

   市城管局领导听取各区绿化主管部门汇报桥梁立体绿化提升改造具体开展情况

 

 

             林国荣局长等一行人在奇龙大桥查看桥梁立体绿化情况