佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
党的群众路线教育实践活动
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 党的群众路线教育实践活动
佛山市城市管理和综合执法局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
来源:市城管执法局|发布时间:2019-09-25 10:07

9月19日下午,佛山市城市管理和综合执法局全体党员干部,参观了佛山市三水区云东海街道石湖洲村邓培故居及纪念馆,接受革命传统教育。

 

在邓培纪念馆前,程斌副局长带领全体党员干部重温入党誓词,唤醒入党初心,激发党员领导干部干事创业的热情。

 

参观过程中,党员干部仔细观看了视频资料、珍贵史料图片、实物展品,了解邓培烈士投身革命、加入中国共产党、领导工人运动生平事迹感受到了邓培烈士在革命早期带领工人运动时所展现出的勇气和毅力

 

市城管执法局还组织参观了三水区云东海街道党群服务中心,回顾了中国共产党一大至十八大的光辉历程,受到了一次深刻的党史教育,深刻地感受到中国共产党带领全国各族人民共同奋斗取得的伟大成就,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

 

 

此次教育传统革命和调研基层党组织建设情况,是一次党员接受心灵洗礼的活动,激发了党员干部爱国主义情怀,引导党员干部以坚定的理想信念坚守初心,从红色文化中汲取前进力量,传承红色基因和革命精神。

9月16午,佛山市城市管理和综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,部署市城管执法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委主题教育第八指导组成员、城管执法局领导班子成员、局机关各科室全体干部职工参加会议。

会议指出,要充分认识这次主题教育的重大意义,把这次主题教育作为习近平新时代中国特色社会主义思想指导我市城市管理和综合执法工作实践的一次重要机遇,紧紧围绕精细化管理和“干净、整洁、有序、美化”的要求,提升城市管理水平,推动我市城管执法系统自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育取得实效。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、责任重大,要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责。要坚持不懈强化理论武装,持续不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好检视整改工作。要加强组织领导,坚持“两手抓、两促进”,切实开展好局主题教育。

市委主题教育指导组对局扎实做好主题教育前期各项准备工作表示肯定。并强调要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要性,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好市城管执法局主题教育。要扣紧主题主线,牢牢把握总体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要探索方法、创新形式,统筹推进四项重点措施,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥局领导班子及成员示范带动作用,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。