佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 首页轮播
喜讯!市城管执法局荣获“佛山市精神文明建设突出贡献集体”称号
来源:佛山市城市管理和综合执法局|发布时间:2021-04-01 15:21 |分享至:

       3月31日上午,市委召开2020年佛山市精神文明建设表彰大会,市委书记、市文明委主任鲁毅出席会议并讲话。会上市城管执法局被授予“佛山市精神文明建设突出贡献集体”称号,市城管执法局局长林国荣上台接受鲁毅书记的颁奖。

       2020年是我市创建文明城市的关键年,市城管执法局在市文明委的指导下,不畏艰难,锐意进取,突出重点,强化措施,持续深化精神文明创建活动,扎实开展创建文明城市工作,着力提升公民思想道德素质和城市文明程度,为我市文明城市创建活动作出了应有的贡献。一是高度重视,统筹部署,全面落实城管执法系统创文工作任务,对2020年全市城管执法部门“创文”工作进行了全面部署,明确各级城管执法部门的工作任务和工作要求。二是夯实基础,压实责任,牵头做好市政环卫设施提升及非建成区的镇街综合整治提升工程两大创文重点工程。对环境卫生黑点清单所列问题进行彻底整改。三是紧扣重点,强化措施,扎实推进生活垃圾分类工作,继续深化厕所革命,全面开展市容环境卫生大整治行动。2020年全市2619家公共机构已实现生活垃圾分类全覆盖;累计完成新建改建城市公厕301座,其中新建41座、改建260座。四是强化督导,落实整改。各级城管执法部门主动放弃周六日休息时间加班加点,下基层加大城市管理力度,通过深入开展创文工作,市容环境卫生更加干净整洁,农贸市场秩序明显好转,城市管理乱象减少,城市管理水平得到提升。

       授予“佛山市精神文明建设突出贡献集体”称号的还有:禅城区城市管理和综合执法局、高明区城市管理和综合执法局。

       授予“佛山市精神文明建设突出贡献个人”称号的有:市城市管理和综合执法局执法监督二科科长冯广斌、禅城区城市管理和综合执法局局长李俊扬、南海区城市管理和综合执法局副局长杜炳添、顺德区城市管理和综合执法局副局长朱展图、高明区城市管理和综合执法局副局长欧兴、三水区城市管理和综合执法局副局长叶蔚森。


图片1.png


图片2.png