佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 首页轮播
垃圾不落地 分类在手里——市城管执法局第二、第三党支部到社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动
来源:市城管执法局|发布时间:2021-04-19 11:27 |分享至:

       为推动市城管执法局党史学习教育落到实处,4月15日下午,市城管执法局机关第二、第三党支部与星巴克联合开展“垃圾不落地, 分类在手里”志愿服务活动。

       在南海区桂城街道保利星座小区,志愿者分成12个小组开展“到户宣传”,耐心、细致地向居民讲解生活垃圾四分类标准、分类标志、定时定点投放和“楼层撤桶”的要求,号召居民积极参与垃圾分类,提高环境保护意识。在户外活动区,通过游戏互动、桶边督导、墙绘等多种形式,向居民宣讲环保理念,普及垃圾分类知识,帮助居民进行垃圾分类实操。

       自党史学习教育开展以来,市城管执法局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要窗口,将学习党史与推动工作结合起来,以党支部、科室为单位,常态化到居民小区开展生活垃圾分类志愿服务。小区居民对志愿服务活动反馈良好,对佛山大力推行垃圾分类的举措均表示支持和赞赏,希望能多多开展类似志愿服务活动,让居民了解垃圾分类知识,熟悉垃圾分类实操,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高垃圾分类的知晓率和准确率。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg