佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 首页轮播
召开佛山市高铁沿线安全隐患整治工作座谈会
来源:市城管执法局|发布时间:2022-08-25 17:15 |分享至:

       8月18日下午,省住房城乡建设厅领导一行5人到佛山市城市管理和综合执法局主持召开了佛山市高铁沿线安全隐患整治工作座谈会,市城管执法局主要领导、分管领导、科室负责人,市轨道交通局相关科室负责人,南海区、顺德区、三水区城管执法局分管领导、镇街执法办、村居相关人员及广州南高铁公务段安全科助理工程师参加了会议。 


图片1.png


       会上,市城管执法局汇报了佛山高铁沿线安全隐患整治工作的进展和整治情况,随后各单位就高铁沿线隐患整治、桥下空间综合利用提出了存在困难及建议,并与路方就解决措施进行了充分研讨,作出了下一步的工作部署。 

       会议传达了省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记、党中央关于铁路安全的决策部署,各相关部门必须统一思想认识,以对人民群众高度负责的态度抓紧抓实高铁沿线安全隐患整治工作。各相关单位、路地双方要高度重视,尽快完善工作沟通机制,进一步明确职责、措施办法,强化责任担当,着力改善高铁沿线及周边环境面貌,营造安全、整洁、有序的高铁沿线环境。