佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局
佛山市城管执法局组织召开广佛两地建筑垃圾跨区域平衡处置座谈会暨协作机制启动仪式
来源:市城管执法局|发布时间:2024-02-05 15:28 |分享至:

        为进一步加强广佛全域同城化,强化环境污染治理,切实推动建筑垃圾跨区域平衡处置取得实效,全面落实《广佛全域同城化城市管理领域会商交流工作机制》,经广州、佛山两地城管部门共同研究,制定印发了《广佛建筑垃圾平衡处置利用协作机制》。

        根据该机制内容,2月1日上午,佛山市城管执法局副局长苏嘉宏组织召开广佛两地建筑垃圾跨区域平衡处置座谈会暨协作机制启动仪式。广州市城管执法局副局长谭斌,以及建筑废弃物管理处、水上市容管理和执法处、执法指导处、余泥渣土管理处,海珠、荔湾、白云、花都、番禺区城管执法局,南沙区管理局、执法局,广州市建筑废弃物处置协会会长,佛山市城管执法局执法监督一科,南海、顺德、高明、三水区城管执法局相关负责人参加会议。

        会上,广佛两地城管部门相关负责人对建筑垃圾跨区域平衡处置相关事宜进行深入交流,并提出双方共同努力的方向:推动广东省建筑垃圾跨区域平衡处置协作监管平台管理应用模式、创新联合执法形式、深化广佛建筑垃圾领域信息互通、完善建筑垃圾水上运输管理、强化建筑垃圾“源头泥尾”联合管控等。

        会后,广佛两地城管部门共同签订了广佛建筑垃圾平衡处置利用协作机制,这是两地城管部门在建筑垃圾跨区域平衡处置领域的创新实践,也是进一步优化建筑垃圾管理模式的有力举措。


图片1.png