佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

首页轮播
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局
市城管执法局召开2023年全市城管执法系统工作总结暨2024年第一季度城市管理品质提升工作经验交流会
来源:市城管执法局|发布时间:2024-02-06 12:09 |分享至:

        为系统总结2023年全市城管执法系统工作,部署2024年各项重点工作,切实提升我市城市品质,2月5日上午,市城管执法局在顺德区均安镇召开2023年全市城管执法系统工作总结暨2024年第一季度城市管理品质提升工作经验交流会,市城管执法局党组书记、局长苏仕超出席会议并讲话,市城管执法局全体局领导,各区城管执法局主要领导及分管领导,市、区城管执法局相关科(股)室负责同志,以及均安镇主要领导参加了会议,市城管执法局党组成员、三级调研员邓政明主持会议。

        与会人员首先来到顺德区均安镇南沙大桥东海绿岛潮玩SPACE参观桥下空间升级改造情况情况,随后到镇内参观均安镇城市部件清理情况。

        经验交流会上,均安镇就城市管理工作作经验介绍;市城管执法局通报了2023年第四季度及全年城市管理考核工作情况,对各区的亮点和短板进行分析,并提出下阶段的提升建议;各区局就2023年“百千万工程”、城市品质提升和城市管理考评等各项重点工作开展情况作交流发言并提出下一步工作思路。

        苏仕超就切实做好2024年城市管理工作进行了部署:

        一是各区局要加强对各镇街综合执法办业务指导,加强城市管理考评工作,尤其是结合“百千万工程”,做好典型镇管理。要把考评工作的重点放在市重点工作上来,定期调整考评标准。

        二是各区局要切实落实好“百千万工程”这一头号工程,加强围挡整治,做好围挡拆除后后的管理及利用工作,通过环境卫生的改善凝聚人心,推动乡村振兴。

        三是要提前谋划“美丽中国”各项工作,切实做好城市家具品质提升工作。要学习国内先进地市经验,做好城市家具示范街区建设,充分做好与市民互动,做好城市家具的“加减法”,营造共建共商的格局。

        四是要切实做好“大市政”改革,通过改革建立合同管理模式。要以科学指导成本、能效等核算,建立市政、绿化、市容等方面科学评价体系,努力打造宜居韧性智慧城市。


图片1.png