佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政府信息公开 > 工作动态
佛山市城管执法系统获得“2021粤建十佳公益普法宣讲大使”荣誉称号
来源:佛山市城市管理和综合执法局|发布时间:2021-04-23 17:29 |分享至:

       2021年4月16日下午,由广东省住房和城乡建设厅主办的“民法为民 粤建越美”公益普法宣讲人总决赛在广州成功举行。

       本次活动是广东省住房和城乡建设厅开展党史教育学习活动的重要内容,是落实“我为群众为实事”的重要举措之一。住房和城乡建设部法规司、广东省住房和城乡建设厅等领导出席活动,并在致辞中强调:要从群众需要出发,突出抓好《民法典》与群众密切相关的法律法规和行业政策的宣传,认真落实各项便民、利民政策,积极有效地为群众提供便捷高效的法律服务,要把宣传实施民法典作为推进法治政府和法治机关建设的重要举措,推动住房城乡建设治理水平再上新台阶。

       佛山市城市管理和综合执法局、佛山市禅城区城市管理和综合执法局共同报送的童谣《垃圾分类要牢记》和小品《文明养犬 从我做起》两个节目经过初赛网络投票、复赛专家评审,成功入围前20强晋级决赛。在决赛现场,原创歌曲《垃圾分类要牢记》以欢快的旋律和“桶桶超人”卡通形象,将垃圾分类生动地展现;《文明养犬 从我做起》以小品形式“接地气”地宣传《民法典》和《佛山市养犬管理条例》。两个节目以优异的舞台表现晋级前10强,均被授予“2021粤建十佳公益普法宣讲大使”和“2021粤建公益普法宣讲人”荣誉称号。

       下一步,佛山市城管执法局将继续积极参加广东省住房和城乡建设厅组织的“民法为民 粤建越美”主题公益普法宣传系列活动,并做好城管执法系统的公益普法宣传工作,助力全省“十四五”住房和城乡建设事业和八五普法取得更优异的成绩。


图片1.png

住房城乡建设部法规司综合处处长贾四海同志(左七)、

广东省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师陈天翼同志

(左八)与佛山市城管执法系统表演团队合影留念


图片2.png

佛山市城市管理和综合执法局副局长苏嘉宏同志与童谣《垃圾分类要牢记》表演团队合影留念


图片3.png

佛山市城市管理和综合执法局副局长苏嘉宏同志与小品《文明养犬 从我做起》表演团队合影留念