佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政府信息公开 > 工作动态
佛山城管,助力高考
来源:市城管执法局|发布时间:2021-06-11 16:21 |分享至:

       2021年普通高考于6月7日至9日在全市各大考场举行,为确保考场周边市容环境井然有序,给考生营造安静良好的考试环境,各级城管执法部门提前布置、认真履职,扎实做好考场周边市容环境秩序保障工作。

       为进一步督促各区城管执法部门提前做好考场周边市容环境秩序保障工作,6月4日下午,苏嘉宏副局长带队开展高考考场周边城管保障监督检查工作。在东平路市第三中学对招生办提出的文华路南延线工程影响考生的问题,苏局要求属地加强考点周边市容市貌的管控,特别是生活噪音及工地噪音,对影响考生的行为要及时处理。6月6日上午,市城管执法局到禅城区南海区高考考场周边进行督查。其中市一中北面有桥梁施工和土方作业,现场存在施工噪音;桂华中学北满南新一路有土方作业施工。市城管执法局通知属地对存在问题进行处理,要求各区局加强巡查,做好考场周边保障工作。

       高考期间,全市城管执法系统加强对各考点周边的巡查整治力度,并安排执法人员到各考点驻岗执勤。6月7日至9日,市城管执法局对五区共15个考点进行督查。全市城管执法系统出动1125人次,444车次保障高考考点周边市容环境,其中处理乱摆卖小贩、出店经营162宗,处理噪音问题77宗,巡查考场周边工地88个次,现场叫停施工工地5个。安排协调共享单车营运商整治考场周边共享单车520余辆。


1.JPG


2.JPG