佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政府信息公开 > 工作动态
市城管执法局联合市文明办开展城市市容市貌专项测评工作
来源:市城管执法局|发布时间:2022-09-23 09:04 |分享至:

       为进一步提升市民整体素质和城市文明程度,在创文“国检”中充分展现城管作为,今年7-8月,市城管执法局联合市文明办对全市开展了两轮城市市容市貌专项测评,通过联合测评将城市管理考核与市文明办测评进行深度结合。两轮测评全市城管系统共抽调市、区城管执法人员共103人。

       本次专项测评工作覆盖全市32个镇街,采取不打招呼、跨区互检的方式进行测评检查。共检查了2031个点位,发现7380个问题,涉及主次干道、背街小巷、居民社区、公园绿地、旅游景区、医院学校、银行网点、新时代文明实践站以及部分重点村(居)等检查项目,存在车辆乱停放、三线乱拉、占道经营、垃圾散落、牛皮癣小广告和公共设施破损等问题。检查中发现的问题已经通过市文明办发送至各区文明办进行整改落实。

       第一轮检查,得分较高的是三水区,较低的是高明区。32个镇(街)中成绩较好的前三名是三水区南山镇、西南街道和顺德区大良街道,成绩较差的后三名是顺德区勒流街道、高明区更合镇和杨和镇。

       第二轮检查,得分较高的是南海区,较低的是高明区。建成区内9个街道中成绩较好的前两名是南海区桂城街道和禅城区石湾镇街道,成绩较差的后两名是禅城区祖庙街道和顺德区伦教街道。

       在此次行动中,测评组克服了高温天气、时间短任务重和检查区域跨度大等困难,出色的完成了测评任务。未来我局将会持续加强与市文明办联合检查,不断提升佛山市的城市管理精细化水平。


图片1.png



政务微信截图_16639192899730.png