佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

工作动态
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 政府信息公开 > 工作动态
“博爱送万家 温暖环卫人”市红十字会、城管执法局联合慰问环卫工人
来源:市城管执法局|发布时间:2024-01-26 11:22 |分享至:

        1月25日,市红十字会、市城管执法局联合开展“博爱送万家”活动,慰问全市70名困难环卫工人,给他们送去大米、食用油等慰问品,致以新春的祝福和诚挚的感谢。市城管执法局局长苏仕超、副局长李嘉贤,市红十字会常务副会长谢练军、副会长刘献忠出席活动。

        2023年,市红十字会联同市城管执法局共同发起募捐,筹集爱心,社会各界积极响应,为我市困难环卫工人共筹得善款约1.8万元,募捐款项专项用于全市困难环卫工人送温暖慰问,给他们送去社会的关爱,在寒风中送去冬日的温暖,使环卫工人切身感受到来自社会大家庭的关心和关爱。

        环卫工人是城市的美容师,每天以扫帚为笔,描绘着城市靓丽的风景,开启城市黎明、送走阑珊灯火,守护城市洁净。接下来,市城管执法局将继续推动环卫行业高质量发展,充分保障环卫工人合法权益,不断提高环卫工人收入水平、落实社会保险待遇、优化住房保障、解决子女入学难题、改善户外劳动条件、呵护环卫工人健康、强化职业技能培训等,营造良好社会氛围,让广大环卫工人共享发展成果,增强环卫工人职业荣誉感。


博爱送万家  温暖环卫人慰问活动.jpg