佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
机关党建
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 机关党建
冲在战“疫”第一线丨我为群众办实事
来源:市城管执法局|发布时间:2021-06-02 08:45 |分享至:

       连日来,佛山多地陆续启动大规模核酸检测排查,从白天到晚上,各检测点灯火通明。疫情就是命令,防控就是责任。市城管执法局的党员干部积极响应号召,主动下沉到社区、村居一线,协助开展维持秩序、信息采集、政策宣传、舆论引导等志愿服务,在疫情面前彰显共产党员的使命担当!


       5月28日晚上6点,接到社区需要志愿者的消息后,党员王俊恒马上报名,到万科金融中心核酸检测点,登记检测人员信息,一直工作到凌晨。他说“基 层工作者组织如此大规模的核酸检测非常不容易,作为一名党员,理应把初心使命转化成为服务群众的强大动力。”

照片1.jpg


       28日晚上7点到29日凌晨5时许,党员卢国潮坚守在兆阳广场核酸检测点,疏导群众情绪、登记信息、处理突发事件,感触很多:危机当前,关键时刻,党员必须冲在前、做表率!

照片2.jpg


照片3.jpg

       29日早上6点,党员荣荣就到了怡海社区核酸检测点维持现场秩序,指引群众提前扫码填写基础数据。天气反复无常,一时烈日当空,一时狂风暴雨,直到下午2点她都坚守在岗位上。她说:“用实际行动践行党员的初心和使命,风雨过后是彩虹!”


   “基层工作者真的不容易,大家都在加班加点,放弃休息坚持在一线,我这点累不算什么。”30日中午12点,党员志愿者曹翌晨主动参加怡景丽苑社区防疫核酸检测志愿者活动,协助前来检测的群众填写信息及维护秩序。

照片4.jpg


      党员志愿者陈杰在禅城区丽豪社区引导居民有序进行核酸检测,30日上午9点到下午4点,顶着烈日连续工作了7个小时,声音都喊哑了。她说:“虽然很累,但是医护人员更辛苦!佛山加油!”

照片5.jpg


照片6.jpg       市城管执法局党员志愿者陈钦在同兴社区引导居民进行核酸检测。


       市城管执法局党员志愿者黄丽英、雷婉宇参加翠颐社区志愿服务,入户动员尚未核酸检测的居民参加核酸检测。照片7.jpg


照片8.jpg       市城管执法局党员志愿者黄伟鸿在三友社区宣传发动居民参与核酸检测。