佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

机关党建
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 机关党建
市城管执法局召开党组会和全局干部职工大会认真学习贯彻省第十三次党代会精神、省委十三届一次全会精神
来源:市城管执法局|发布时间:2022-05-31 15:20 |分享至:

       近日,市城管执法局召开党组会议和全局干部职工大会,传达学习省第十三次党代会精神、省委十三届一次全会精神,结合市委工作要求和城管执法工作实际研究贯彻落实措施。

       会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,紧扣“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”主题,实事求是总结省第十二次党代会以来的工作,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要目标,全面部署今后五年各项工作,是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。

       会议强调,要充分认识省第十三次党代会的重大意义,把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神贯通起来,坚定不移按照总书记的战略擘画走好新的赶考之路。要紧扣省党代会确定的总体要求、主要目标、重点任务,深化实施“1+1+9”工作部署,加强对重大政策、重点工作、重大项目的深入研究,全力推动城管执法各项工作不折不扣落实到位。加强党的全面领导和党的建设,切实履行好全面从严治党主体责任,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要大力推进无废城市建设、优化城市绿色空间布局,全面加强城市精细化管理,进一步提升城市形象品质,为我市打造一流营商环境提供保障。要纵深推进正风肃纪反腐,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的目标。

       会议要求,市城管执法局党组及全体干部职工,要强化责任担当,认真履职尽责,带头啃硬骨头、挑重担子,进一步提振干事创业的精气神,转变观念、转变作风。各党支部要迅速学习、宣讲、落实省党代会精神,以新担当新作为开创工作新局面,为佛山争当地级市高质量发展领头羊贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。