佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

机关党建
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 机关党建
市城管执法局开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲活动
来源:市城管执法局|发布时间:2022-09-29 14:09 |分享至:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导局全体党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,9月27日下午市城管执法局邀请中共佛山市委党校党建部副教授熊林同志进行《习近平谈治国理政》第四卷主题宣讲。市城管执法局二级调研员、机关党委书记程斌主持,局党员干部及政府雇员近60人参加。

       宣讲中,熊林同志围绕“学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷”这一主题,从“掌握中国之路的历史主动”“理解中国之治的成功密码”“感悟中国之理的思想精髓”三个方面对《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵作了深入浅出地阐释和解读,主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、生动形象,对深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要的指导意义。

       熊林同志强调,《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,联系贯通深化学习,深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,全面系统地把握其内在逻辑与内在联系,通过读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。

       熊林同志的宣讲,为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷打下了理论基础。接下来市城管执法局将持续深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,融合城管执法业务,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片1.png


图片2.png