佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
垃圾分类
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 垃圾分类
林国荣局长到禅城区调研督导生活垃圾分类工作
来源:市城管执法局|发布时间:2021-08-13 15:25 |分享至:

       8月11日上午,局党组书记、局长林国荣同志率市政环卫科、执法监督一科负责人到禅城区以座谈形式调研督导垃圾分类工作。禅城区副区长黄吉亮,各镇(街)分管负责同志及区城管、市监、住建、农业农村等部门相关负责人参加会议。

       会议听取了禅城区各镇(街道)、相关部门关于垃圾分类工作进展情况,存在问题和下一步工作计划的汇报,黄吉亮副区长代表禅城区作了表态发言。局市政环卫科、执法监督一科结合全市第二季度垃圾分类评估情况,分析禅城区失分问题,提出工作意见和建议。

       最后林国荣局长提出工作要求:一是要加快节奏。要抓住第三季度这一关键时间攻坚发力,以居民区为重点,全面加快推进八大产生源垃圾分类覆盖。二是要落细落实。耐心细致做好群众工作,有序推进居民区到户宣传、撤桶布点、桶边督导,并切实做好分类收运、分类处置的配套。三是要宣传带动。充分发挥党员志愿者带头作用和中小学生“小手拉大手”作用,带动所在小区分起来,投到位。同时加大宣传力度,营造垃圾分类浓厚氛围。四是要监督执法。强化《广东省城乡生活垃圾管理条例》宣贯执法,抓出典型树立警示,有效落实垃圾分类投放管理责任人制度。五是要高位推动。地方党委政府特别是街道要统筹协调各行业主管部门、工青团妇等组织,全领域全方位推进垃圾分类工作,并进一步传导压力和下沉责任,确保居(村)委和八大产生源相关责任人责任落实到位。


1.png


2.png