佛山市城市管理和综合执法局

佛山市城市管理和综合执法局

Foshan City Management and Comprehensive Law Enforcement Bureau

热文推荐
养犬管理
您当前所在位置:首页 > 佛山市城市管理和综合执法局 > 专项工作 > 养犬管理
市、区、镇三级城管执法部门共同开展文明养犬专项整治行动
来源:市城管执法局|发布时间:2021-03-26 16:57 |分享至:

       3月19日晚,市城管执法局副局长余凤英带队到禅城区开展文明养犬专项整治行动。本次行动由市、区、镇三级城管部门、动保协会、志愿者组织等43人组成。

       在本次整治行动中,行动人员兵分两路,围绕禅城区卫国路、普澜路、金鱼街、同济路一带及南浦公园、人民公园周边同时展开,重点对未办理犬只备案、遛犬不牵绳、不戴嘴套、不及时清理粪便等违法养犬行为进行整治,共派发文明养犬宣传资料130份,检查犬只18条,其中2只未备案,1只未牵犬绳。

       根据《佛山市养犬管理条例》,执法人员当场对两只未备案犬只进行查处,拟立案处罚。余局充分肯定了禅城区的养犬管理执法工作,表示下一步将继续加强养犬管理刚性执法,组织全市五区城管执法部门开展文明养犬工作交流,引导各区取长补短、相互学习,提升养犬管治力,共创和谐文明养犬环境。

       根据《佛山市养犬管理条例》第四十三条规定:“未办理犬只备案或者提供虚假备案信息的,由城市管理和综合执法部门责令改正,对单位处每只五千元罚款,对个人处每只二千元罚款”。养犬是市民的合法权利,文明规范养犬更是每位犬主应尽的义务与责任,希望每位养犬人都能成为文明养犬的合格市民,通过“佛山通”APP或线下为爱犬办理登记备案。


1.png


2.png